Corso gratuito Addetto Specialty Coffee


Corsi Finanziati

Torna all'elenco

dal 16 Marzo 2018
al 20 Luglio 2018

Tipologia: Competenza

Durata (ore): 300

N° incontri: 1

Sede: Iscom Parma srl - Strada Abbeveratoia 67/c - 43126, Parma

Frequenza: 100 %

Richiedi Informazioni

Descrizione:

ISCRIZIONI PROROGATE FINO AL 28 FEBBRAIO ALLE ORE 13:00.

La figura dell’ADDETTO SPECIALTY COFFEE NELLA PRODUZIONE E DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE si riferisce al Sistema Regionale delle Qualifiche, in particolare alle capacità/conoscenze della Qualifica di OPERATORE DEL SERVIZIO DI DISTRIBUZIONE PASTI E BEVANDE. Si tratta di una figura tradizionale ma le tematiche trattate all’interno dei moduli formativi permettono di rivalutare il personale in un’ottica e in un contesto moderno e innovativo, dove l’Arte di Saper Fare un buon caffè, si trasforma in cultura, a maggior ragione in un momento in cui l’espresso cresce nei mercati emergenti, tradotto in nicchie di settore come Specialty coffee, tostato fresco, monorigine e biologico che rappresentano delle tendenze in crescita.

Il corso gratuito "Addetto Specialty Coffee", in partenza il prossimo 5 marzo, è rivolto a disoccupati residenti in Emilia-Romagna, con minima esperienza lavorativa non coerente con i contenuti del percorso.

Obiettivi:

  • L’operatore del servizio di distribuzione pasti e bevande è in grado di provvedere alla gestione ed organizzazione del servizio di vini e pietanze, utilizzando attrezzature e tecniche di servizio in ragione della tipologia di menu, struttura ed evento e predisponendo lo spazio di ristorazione;
  • Sbocchi occupazionali: la figura risponde anche alle nuove tendenze dei consumi alimentari fuori casa, dove emerge la richiesta di ricette alternative con cibi naturali e biologici, in quanto recentemente il numero di consumatori che si è avvicinato alla fascia degli alimenti biologici è cresciuto in maniera esponenziale.
  • 300 ore di cui 120 di stage con possibilità di assunzione presso aziende partner del progetto:

- FERRARINI NICOLA
- GIOTIA S.N.C. DI SARTORI PATRIZIA E MANGIAVACCA ILARIA
- PASTICCERIA COCCONI S.A.S. DI FANTINI STEFANO & C.
- BAC S.N.C. DI CORAZZA GIUSEPPE E C.
- TUBINO SRL
- FAMILY SRL
- SUNSET BAR DI NIGRO FRANCESCO
- STELLA SRL
- RAMON CAFE' SRL
- SCARICA GIOVANNI DI SCARICA ACHILLE E SCARICA DANIELA S.N.C.
- DEGUSTAZIONE COFFEE CUP DI MASCARINO MARCO
- BAR MAFALDA DI LE PIANE ADELINA

Contenuti:

  • Accoglienza e accompagnamento;
  • Sistema HACCP: Norme di igiene e sicurezza alimentare; approfondimento sulla merceologia dei prodotti e prodotti IGP;
  • Sicurezza sui luoghi di lavoro;
  • Gestire la clientela e le obiezioni, servizio simultaneo di più prodotti;
  • Allestimento e organizzazione del servizio bar;
  • Allestimento di una vetrina gastronomica;
  • Tecniche di Marketing e Comunicazione;
  • Le 5 M di un perfetto caffè: miscela, macinatura, macchina, mano;
  • Preparazione di menuù biologici, panini vegetariani e centrifugati;
  • Lingua Inglese;
  • Tecniche di ricerca attiva del lavoro.

Destinatari:

  • Disoccupati, residenti/domiciliati in Emilia-Romagna, con minima esperienza lavorativa non coerente con i contenuti del percorso.

Per informazioni e iscrizioni entro il 28/02 alle ore 13:00, contattare:
Segreteria Iscom Parma tel. 0521 298584 - iscom@ascom.pr.it

Condividi questa pagina