Imprenditore commerciale per la somministrazione di alimenti e bevande - ISCRIZIONI POSSIBILI FINO AL 30/01/20


Corsi Abilitanti e Imprenditoriali

Torna all'elenco

dal 22 Gennaio 2020
al 11 Marzo 2020

Referente per il Corso: ZANCANARO FEDERICA

Durata (ore): 100

N° incontri: 30

Costo: 650 €

Sede: Parma (PR)

Giorni e Orari: Dal lunedì al giovedì - Orari da definire

Frequenza: 80 %

Richiedi Informazioni

Descrizione:

Il Corso si rende necessario per coloro che intendano aprire un'attività nell'ambito del commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande.

N.B. Le ore relative alla SICUREZZA saranno a frequenza obbligatoria del 100%


Contenuti:

il percorso formativo si sviluppa su specifici moduli che coincidono, nel processo lavorativo, con le relative fasi di attività:

1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti
2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti
3. Gestione sicura del luogo di lavoro ai sensi del D.Lgs. 81/2008
4. Prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio D.M. 10 marzo 1998
5. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale alimentare
6. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale alimentare

L’acquisizione di tutte le competenze riferibili ai moduli formativi consente lo svolgimento con professionalità e nel rispetto della normativa vigente dell’attività di commercio e somministrazione alimenti e bevande.

L’attività formativa assicurarerà non soltanto la consapevolezza del fare, ma soprattutto del perché si opera in una data maniera, al fine di motivare
costantemente gli operatori a mantenere gli appropriati standards di qualità e igiene degli
alimenti, favorendo così un corretto modus operandi permanente.

La realizzazione dell’attività formativa si svilupperà attraverso lezioni frontali ed esercitazioni pratiche trasmettendo con linguaggio semplice, ma efficace, nozioni teoriche di base indispensabili per governare con responsabilità specifiche situazioni lavorative, oggetto delle esercitazioni pratiche.

Per maggiori informazioni:
Segreteria Organizzativa Iscom tel. 0521 298584
Referente Dr.ssa Federica Zancanaro, zancanaro@ascom.pr.it

Condividi questa pagina