Corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti


Corsi Professionalizzanti

Torna all'elenco

dal 16 Ottobre 2019
al 11 Novembre 2019

Durata (ore): 3

N° incontri: 1

Costo: 35 euro + iva per i soci Ascom; 45 euro + iva per i non soci

Sede: Iscom Parma - Istituto di Formazione, via Abbeveratoia 67/C, Parma

Giorni e Orari: Mercoledì dalle 9 alle 12 oppure lunedì dalle 14 alle 17

Frequenza: 100 %

Richiedi Informazioni

Descrizione:

CORSO DI FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO OBBLIGATORIO
IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI
AI SENSI DELLA L.R. N. 11/2003 e smi

Gli operatori del settore alimentare (OSA) o i responsabili dei piani di autocontrollo devono possedere un’idonea formazione in materia di igiene alimentare e sono obbligati ad assicurare la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti tramite lo svolgimento di appositi corsi svolti in conformità alle normative vigenti.

La formazione deve essere connessa alla tipologia di mansione svolta e appropriata in relazione alla tipologia di impresa alimentare, deve prevedere un aggiornamento periodico e deve essere documentata attraverso il possesso dell’attestato formativo.

Il personale addetto alle mansioni individuate nei livelli 2 ed 1 è tenuto ad effettuare almeno un aggiornamento, rispettivamente triennale e quinquennale in base al livello di rischio lavorativo, in materia di igiene della produzione alimentare, della durata minima di tre ore.

La Delibera regionale in materia di "Formazione alimentaristi” del 04/03/2019 introduce due importanti novità:

  1. il corso base di 3 ore continua ad essere erogato dai Dipartimenti di Sanità pubblica con cadenza almeno mensile, ma diventerà a pagamento (la tariffa è in via di definizione).
  2. il corso di aggiornamento obbligatorio di 3 ore non sarà più erogato dai Dipartimenti di Sanità Pubblica.

Iscom Parma, L’Ente di formazione di Ascom Parma, è già in possesso dei requisiti necessari per effettuare i corsi di aggiornamento obbligatori di 3 ore.

I corsi sono rivolti al personale di tutte le aziende alimentari della Regione Emilia-Romagna che si occupano di produzione, preparazione, confezionamento, trasporto, commercio e somministrazione di alimenti.

Di seguito le due date già programmate per lo svolgimento del corso:

  • mercoledì 16 ottobre dalle 09.00 alle 12.00

oppure

  • lunedì 11 novembre dalle 14.00 alle 17.00

I corsi verranno svolti presso ISCOM Parma Srl – ISTITUTO DI FORMAZIONE, Via Abbeveratoia 67/C Parma (PR)

Per informazioni e iscrizioni rivolgersi a:
Iscom Parma Srl
tel. 0521/298584, e-mail: iscom@ascom.pr.it
Referente: Dott.ssa Federica Zancanaro

Documenti scaricabili

Condividi questa pagina